8(495)739-52-51

Заказ обратного звонка

пн. - пт.
с 10:00 до 18:00
Главная // Блог // Типы светового оборудования для клубов

Типы светового оборудования для клубов

Неотъемлемым элементом любого ночного клуба является световое оборудование. Ведь во многом именно благодаря световому оборудованию в клубе создается определенная атмосфера, задается необходимое настроение. В общем, если говорить по большому счету, то именно световое оборудование делает ночной клуб ночным клубом, именно световые приборы превращают тривиальную танцплощадку в модное развлекательное заведение. И к выбору осветительных приборов необходимо отнестись максимально серьезно. Так как на кону стоит имидж клуба, его позиционирование, его яркий узнаваемый образ.

На сегодняшний день существует достаточно большой выбор светового оборудования для ночных клубов. Всегда есть возможность подобрать именно такой комплект оборудования, который максимальным образом подходил бы для обустройства отдельно взятого клуба. Попробуем разобраться в наиболее распространенных и востребованных типах светового оборудования для ночных клубов. При этом сознательно не будем вдаваться в технические подробности, так как на это потребуется слишком уж много времени.

Стробоскопы

Стробоскоп – это такой световой прибор, без которого, пожалуй, сложно представить себе ночной клуб. Именно за счет этого прибора создается эффект отрывистости движений людей, находящихся на танцполе, так называемый» эффект вспышки».

Зеркальные шары

Зеркальный шар можно с полной уверенностью назвать самой настоящей классикой танцевальных площадок. Времена меняются, приходят новые технологии, в клубной индустрии одни тенденции сменяют другие, но зеркальные шары остаются. Они были, есть и будут!

Прожекторы

Данный вид светового оборудования отличается широким разнообразием. Прожекторы могут быть узконаправленными, рассеивающими, с автоматической сменой цветов, с одним цветным фильтром, с несколькими цветными фильтрами, профильными, следящими и так далее, и так далее, и так далее.

Колорченжеры

Колорченжеры – это световые приборы на газоразрядных или галогенных лампах. Главная особенность таких приборов заключается в том, что проецируемый луч света может менять не только цвет, но и форму луча.

Сканеры

Световые приборы данного типа отличаются динамичностью и мобильностью. Создаваемый сканером световой луч, отражаясь от зеркала, перемещается по окружающему пространству, проецирует заложенные в нём трафареты (Gobo) и меняет цвет. Имеет возможность стробирования.

Лазеры

Современные лазеры, используемые в ночных клубах, могут создавать световые лучи трех цветов: зеленые, красные, синие. Существуют модели лазерных установок, которые создают лучи сразу двух или даже трех цветов. Со стороны лазерные лучи, особенно с учетом клубной специфики, смотрятся очень и очень эффектно.

Вращающиеся головы

Название уже говорит само за себя. Вращающиеся головы представляют собой прожектора полного вращения. Благодаря большим углам вращения такой прибор может запросто заменить несколько обычных прожекторов или сканеров.

Ультрафиолетовые светильники

Ультрафиолетовые светильники позволяют подчеркнуть необычность атмосферы в ночном клубе. Ведь в ультрафиолетовом свете светлая одежда кажется белой. Сказочно смотрятся стены и декор заведения, прорисованные специальной краской, возникающей в ультрафиолетовом свете.

Архитектурная подсветка

Некоторые архитектурные особенности самого помещения клуба можно подчеркнуть с помощью подсветки. Специально для этих целей существует архитектурная подсветка на галогенных лампах. Использование подобного оборудования позволит клубу набрать дополнительные баллы в глазах гостей.

Светодиодные приборы

В последнее время достаточно широкое распространение получили различные светодиодные световые приборы. Это обосновано тем, что светодиоды отличаются надежностью и длительным сроком службы. Кроме того, при помощи таких приборов можно создавать достаточно интересные световые эффекты. Эти приборы потребляют намного меньше энергии и, как следствие, выделяют минимум тепла.

Генераторы спецэффектов

Также к световым приборам для ночных клубов часто относят генераторы спецэффектов, так как использование приборов данного типа позволяет качественно преображать атмосферу в помещении. Генераторы спецэффектов – это машины, с помощью которых создаются эффекты на основе дыма, огня, конфетти, пены, мыльных пузырей, снега, пара.

Описанные выше световые приборы – это всего лишь вершина айсберга. Как уже было сказано, про приборы данного типа можно говорить практически бесконечно. Кроме того, не стоит забывать и про то, что использование подобных приборов подразумевает под собой наличие систем управления, соединительных и крепежных материалов, соответствующего программного обеспечения, расходных материалов и так далее.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий