8(495)739-52-51

Заказ обратного звонка

пн. - пт.
с 10:00 до 18:00
Главная // Блог // О компании Robe Lighting

О компании Robe Lighting

Чешская компания Robe Lighting производит высококачественное световое оборудование для профессиональной сферы развлечения и отдыха, архитектурной и промышленной отраслей. Философия компании заключается в том, чтобы тесно сотрудничать с деловыми партнерами и конечными потребителями, прислушиваясь к их потребностям и реализуя их желания и мысли в виде готовой техники на рынках.

Сегодня компания Robe Lighting хорошо известна многим. Но как всё начиналось?

1990 год

Ладислав Петрек занимался продажей импортных шаров, прожекторов и прочего светового оборудования из Германии. Со временем он заметил растущий спрос на эту технику и понял, что за ней будущее. Петрек начал самостоятельно проектировать и сооружать световые эффекты, продавая их через свою компанию Prolux. Также в бизнес он привлек Йозефа Валчара, который выполнял обязанности менеджера по продажам. Первые сканеры производства Ладислава Петрека и Йозефа Валчара начали выпускаться в 1993 году.

1995 год

Валчар высказал свои взгляды по дальнейшей разработке оборудования с перспективой завоевания всего европейского рынка и уже вскоре они, вместе с Ладиславом Петреком, основали предприятие Robe Show Lighting. Их детище «Dominator 1200 XT», выпущенное в 1994 году, проложило новые пути в использовании сервомоторов и с того момента все их продукты разрабатывались DMX-управляемыми.

1999 год

Запуск новых сканеров с использованием первого поколения шаговых двигателей повысил успешность компании и их доходы. К тому времени Robe Lighting расширились до 25 сотрудников и приобрели 1000 квадратных метров офисных помещений в Hazovice. Туда же были перемещены их производство и управление.

2000 год

Стабильный и устойчивый экономический рост Robe Lighting привел их к очередному прорыву. Новые продукты были выведены на рынок под брендом «TAS» и были представлены на PLASA как оборудование категории «Миллениум». Качественный и экономически эффективный продукт подарил еще больше успеха, а также представил продукцию Robe в новой форме для новой категории клиентов.

2002 – 2007 годы

Компания завоевала сердца клиентов из Германии, Италии и Франции. Ежегодно разрабатывались новые продукты, а также в 2001 году Robe приобрели помещение для своего завода в Valasske Mezirici. Со временем были выкуплены еще десятки тысяч квадратных метров площади и открыты представительства в разных странах Европы и на других континентах.

Только в 2007 году изначальная Robe America была переименована в Robe Lighting Inc. Произошел ребрендинг с учетом отражения всего оборудования компании и позиций на рынках.

2008 год

На всемирном шоу «The Future is Digital» один из отделов Robe представил первые модели осветительной техники, использующие революционную технологию плазменных ламп.

2009 год

Выкупая разработки компании Dioflex, Robe Lighting вкладывают 3,5 миллионов евро в строительство нового логистического центра, и расширяют складские помещения почти до 4000 квадратных метров. 5 новых продуктов с технологией плазменных ламп демонстрируются на PLASA.

Настоящее время

Компания Robe Lighting по-прежнему растет во всех секторах и их оборудование можно увидеть в концертных залах, клубах, телевизионных студиях, освещаемых зданиях и прочих сооружениях во всем мире.

Более 330 сотрудников работают на 20000 квадратных метрах площади в Valasske Mezirici, а продукция экспортируется через всемирную дистрибьюторскую сеть в более чем 90 стран из разных континентов.

Ладислав Петрек занимается финансовыми вопросами и корпоративными элементами инфраструктуры, в том числе персоналом. А Йозеф Валчар стал публичным лицом и активно занимается посещением различных выставок, общением с дистрибьюторами и внедрением полученной информации в новые разработки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий