8(495)739-52-51

Заказ обратного звонка

пн. - пт.
с 10:00 до 18:00
Главная // Блог // Как подобрать звуковое оборудование для клуба?

Как подобрать звуковое оборудование для клуба?

Вы можете себе представить клуб без музыки? Понятно, что в такое заведение никто не пойдет. Правда существуют клубы с музыкой, в которые тоже никто не хочет ходить. Одна из причин этому – некачественное звуковое оборудование.

Ночной отдых должен приносить комфорт и удовольствие, а звук с помехами и завышенными/заниженными частотами может превратить его в адскую пытку для посетителей. Чтобы избежать этого и превратить свой клуб в приятное и уютное место достаточно придерживаться всего нескольких правил.

Прежде чем описать их, стоит выяснить основу процесса подбора. Если вы предприниматель, который любит свой клуб, но не слишком хорошо разбирается в аудиотехнике, вам обязательно следует обратиться к специалисту. Даже руководствуясь определенным багажом знаний, вы можете навредить самому себе, ведь подбор звукового оборудования для клуба это не просто покупка пары-тройки товаров, но и грамотное расположение их с учетом размеров помещения, архитектуры и местонахождения клуба в частности.

Каждый прибор отличается своими параметрами. Скомбинировать 2-3 элемента легко, но если это 7-10 разных единиц, то задача очень сильно усложняется. Но не беспокойтесь. Производители и дилеры сами заинтересованы в том, чтобы их звуковое оборудование служило вам долгие годы, делая положительную рекламу, поэтому вы можете смело рассчитывать на консультации и обмен в случае желания что-то поменять.

Бюджет

Звуковое оборудование очень разнится в цене, и существуют как очень недорогие, так и высококачественные премиум варианты. Лучше всего довериться специалисту и не погружаться в подсчеты. Достаточно будет просто назвать ему свой бюджет, и он подберет отличный комплект оборудования с учетом всех особенностей вашего клуба. Но помните – на этом нельзя открыто экономить, ведь именно музыка привлекает людей в клубы.

Необходимые элементы

Микшерный пульт и акустическая система, микрофоны и усилители, переходники и компрессоры, процессоры эффектов – это минимум, что потребуется вам для звукового оборудования клуба. Если вы планируете устраивать живые концерты, либо выступления, понадобятся также мониторы, сабвуферы и другие дорогостоящие элементы.

Форма

Можно купить красивые и мощные динамики, дорогой пульт и качественные радиоуправляемые микрофоны. Но смогут ли эти элементы работать идеально в связке с вашим клубом? Очень важно учитывать многие моменты, при звуковом оборудовании зала, именно поэтому желательно доверить такую работу профессионалам.

Первым делом оцените размер вашего заведения. Если оно небольшое, то не имеет смысла покупать чересчур мощную аппаратуру. Также желательно отгородиться от динамиков круглой, треугольной и прочих изысканных форм. Прямоугольные модели не будут создавать вам столько проблем, сколько могут принести экзотические варианты.

Не забывайте и о том, что иногда людям надоедает громкая музыка, поэтому они хотят куда-нибудь отстраниться от неё и уединится. Поэтому полезно создать в клубе «тихие» зоны, где музыка будет еле слышна. Еще это касается бара, кухни и других уголков, где находится обслуживающий персонал. Людям трудно работать всю ночь, надрывая голосовые связки, в попытках сказать что-то друг другу или клиентам. Их рабочие зоны тоже должны быть изолированы от прямого громкого звука.

Мощность и качество

Мощно – не всегда хорошо. Не имеет смысла покупать 10-30 кВт систему в небольшой зал, потому что если вы начнете использовать её на полную мощность, то просто испортите посетителям слух. Для клубов небольших размеров будет достаточно 2-3 кВт, а заведение средних размеров требует около 5 кВт суммарной мощности.

Не забывайте также и о том, что количество этих самых кВт далеко не означает качество. Выбирая звуковое оборудование, основывайтесь на его звучании, а не красиво описываемых характеристиках. Ведь люди, входя в клуб, не говорят – я пойду в другой, потому что здесь 12 кВт, а там 14 кВт. Они оценивают общую атмосферу, приветливость персонала, безопасность и, конечно же, качество звучания музыки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий