8(495)739-52-51

Заказ обратного звонка

пн. - пт.
с 10:00 до 18:00
Главная // Наши работы // Ледовый дворец «Мечта»

Ледовый дворец «Мечта»

На северо-востоке Москвы 12 сентября 2009 года был открыт специализированный Ледовый дворец «Мечта» для фигуристов. «Мечта» это единственный в России Ледовый дворец, оснащенный технологиями мирового уровня для эффективной подготовки фигуристов одиночного катания, танцы на льду, парного и синхронного катания.

Площадь дворца около 1 га, кроме основного катка размером 60х30 м с двумя трибунами для зрителей, оборудованного новейшими технологиями, в нем расположены малое тренировочное поле, зал хореографии, танцев, зал акробатики, а на втором этаже учебные классы с необходимым набором помещений.

На открытие Ледового дворца «Мечта» 12 сентября присутствовал мэр города Москвы Юрий Михайлович Лужков, префект СВАО, Ирина Яковлевна Рабер, являющаяся президентом федерации фигурного катания города Москвы, многократная олимпийская чемпионка Ирина Константиновна Роднина, а также заслуженные тренеры России Елена Анатольевна Чайковская, Татьяна Анатольевна Тарасова и многие другие прославленные фигуристы.

Во время передачи символического ключа Юрий Михайлович Лужков сказал: «Уникальность Ледового дворца заключается в том, что впервые в стенах одного спортсооружения будут сосредоточены самые передовые спортивные технологии и методики, призванные обеспечить эффективную подготовку фигуристов, в том числе и к предстоящей олимпиаде в г. Сочи».

12 сентября день не только открытия Ледового дворца, но и день 60-летнего юбилея великой фигуристки Ирины Константиновны Родниной. Об этом заявила Ирина Яковлевна Рабер: «От лица города и федерации мы делаем подарок Ирине Константиновне. В день ее юбилея будет открыто универсальное спортивное учреждение, центр фигурного катания «Мечта». Он расположен на севере-востоке Москвы, то есть в том месте, где Ирина Константиновна живет сейчас, и где она начинала тренироваться. Ее путь в спорте начинался на маленьком каточке, но теперь в этом округе будет настоящий ледовый центр».

В 2009 году это единственное спортивное сооружение оснащенное оборудованием мирового уровня, не смотря на финансовый кризис.

Компания «Светогор» проводила комплексные работы по оснащению Ледового дворца «Мечта», включающую в себя поставку оборудования, монтаж и пусконаладочные работы в следующих разделах.

  • Оснащение большой ледовой арены специальным динамическим светом, влагозащитными акустическими системами с системой усиления, микширование и обработка сигнала, беспроводными радиосистемами, системой микрофонов для дикторов и судей, а также универсальный рэк для использования тренеров при проведении тренировок, система записи «интершум». Электронное табло, состоящее из светодиодного видеоэкрана 6400х3840, с компьютерной системой управления, отображение информации и специализированная система голосования судей. Новейшая система телевидения, включающая в себя полноповоротные камеры, 12-канальный видеопульт, система организации повторов, монтажная титровальная станция с полной системой видеомонтажа, а также система для подключения передвижной телевизионной станции на 8 постов. Система зашторивания окон Ледового дворца.
  • Оснащение системой звукоусиления спортивного озвучания хореографического зала.
  • Оснащение системой звукоусиления спортивного озвучания тренировочного катка.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий